Мера всему

Валерий Просолов
Такой нежный,но ранимый,
А еще нескромный,
Как кто?
Помилуй нас всех Бог,
Избежать сравнений,
Это поражение,почти априори.
Я знаю каким будет ее выбор,
Ей ведь часто приходиться,пить виски,
С друзьями,на природе,
Но на самом деле,
По ее словам,
Она любит белое.
Ее путь-запустить сомнение,
В свои мысли,
А дальше,
Уже по уже выверенной траектории:
Этот мир-боль,
И многое здесь,
Происходит,вопреки смыслу,
 И помимо чьей -то воли.
В ней есть ощущение того,
Что я крепче чем алкоголь,
Но я и удаленней.
Между нами ничего не было,
Только обмен мыслями,
Обмен эмоций,
Но это может для нее,
 Послужить критерием выбора,
И для нее это здорово.
Я не лучший,
Все потому,что я не рядом,
И с ней меня не происходит.
Но стать хотя бы на время,
Ее сладким адом,
Это уже многое.
Очень запутанная стратегия,
Уйти,просто ждать,
Когда зерна противоречий,
Дадут в ней свои всходы.
Обрести,измученную собой,
Но непокоренную,
Обнять за плечи,
Глаза в глаза,
И сказать ей то,
О чем она знает и сама,
Что мера всему,любовь.