Герои

Димон Бонд
Многим кажется порою,
Что мы бравые герои:
Выступаем против строя
И штурмуем города.

Манифестов пишем строки,
Смело злые бьем пороки,
Но боимся в одиноких
Превратиться навсегда.

В нас борьбы был дух воспитан,
Не давать себя в обиду.
Но атака лишь защита -
Скроет слабые места.

Гордо мы вперед шагаем,
Компромиссы отвергаем.
И жалея,  вспоминаем,
Как наступит пустота.

Толстокожие мы жабы,
Не позволим вам хотя бы
Лучик света самый слабый
Из душевной вырвать тьмы.

Мир в грехах мы обвиняем,
И войну всем объявляем. 
Но в душе-то точно знаем,
Что виновны только мы.

Апрель 2014