Мысли о вечном

Димон Бонд
Мысли о вечном опять меня гложут,
Стрелки часов неспроста отстают.
Жизнь коротка и безумно похожа
На бестолковую память твою.

Видно не зря говорили японцы: 
То,  что любви не дано иметь глаз.
Я без очков созерцал свое солнце
И ослеплен им был я в тот же час.

Выпью я красного,  благо есть повод.
Можно его и придумать вполне.
Только уже я не слишком-то молод,
Может приснился весь бред этот мне?

Слово "мечтать" стало жизненным кредо,
Только зачем,  почему и о ком???
Новую жизнь я начну до обеда,
Чтоб среди горла не встал черствый ком…

Апрель 2014