Приметы

Димон Бонд
Вера в бога и в приметы - дым,
Сплав противоречий жуткой силы.
Нынче кошка чёрная пустым
Мне ведром два зеркала разбила.

Я не стал по дереву стучать,
Залетела мне в окно синица.
Соль просыпал - впору помирать.
Жду сижу,  как что-нибудь случится.

Люди недалёкие живут,
Верят в идиотские приметы.
Если на поминки вас зовут -
Это значит умер кто-то где-то.

Если пьяный мчишься за рулём -
Вот реально скверная примета.
Пахнут башмаки твои говном?
Знать пришла весна,  и скоро лето!

В дождь промокнешь,  коли зонт забыл.
Девушке лицо в воде виднелось:
Значит её милый только всплыл,
Что ж ему-то дома не сиделось?

Третий день уже работать лень?
Видимо среда и не иначе.
После пьянки бодрый целый день?
Пил позавчера ты с кем-то значит.

Если рано утром не вставать -
Значит, спал ты стоя накануне .
Будешь в мае каждому давать -
То кровать развалится к июню.

Перед вузом украшают ель -
Значит начинать пора учиться.
Зацветает вроде как бы хмель,
Если пчёлы в улей стали биться.

В Бутово фонариком iPhone
Долго не прослужит,  как ни странно.
Коль жена нашла у вас гондон -
Это всё к покупке чемоданов.

Чешешь части тела ночью,  днём?
Нужно в ванну - вот что значит это.
Если ты попал-таки в дурдом,
Значит верил в глупые приметы!

Март 2014