Волки

Анастасия Пригода
Девочка девочка  в лес не ходи
Дружбу с волками ты не води
Волки дурашки кушают деток
Без этикета ножей и салфеток
Волки не знают, - покусанный  людь
Сам станет волком когда-нибудь

Девочке скучно дома опять
Плащ надевая выходит гулять
Меленький дождик морощет по щёчкам
Меленько ножки ступают по кочкам
Там, за оградой, пройдя на обрез
Девочка видит загадочный лес

Шепчутся ветви листвой бессловесно
Что говорят они ей, интересно?
Там приключенья, зовущие дали
Девочка помнит советы едва ли
И, зажимая украдкою страх
Тропку слепую находит в кустах

Ветви сомкнулись за ней, след исчез
Спрятал дитя неизведанный лес
Мать безутешная смотрит в окно
Нет её девочки дома давно
В тёмном лесу путь домой не найдя
В шкуре звериной забылось дитя

Девочка девочка  в лес не ходи
Дружбу с волками ты не води
Плачут они по ночам, да без толка-
«Как тяжко жить, ведь вокруг одни волки!»


Волки не знают, - изъеденный  людь
Сам станет волком когда-нибудь