Закрою глаза и открою... 1962

Людмила Николаевская
Закрою глаза и открою
-ты снова и снова со мною:
то явственно,то словно в дымке..
Губы раскрылись в улыбке.
     Твоё ощущаю дыхание.
     По линиям рук гадание,
     стук каблучков небрежный,
     запах фиалки нежный.
До боли виски сжимаю
и заново всё вспоминаю:
губы,глаза и улыбки,
нежные звуки скрипки,
     краткие ласки,укоры,
     очень короткие споры,
     берег,травою поросший.
     фразу:"Ты очень хороший."
Я об одном лишь жалею,
что счастье не стало полнее.
Закрою глаза и открою.
ты снова и снова со мною.
     Минута мгновенье умчала
     и всё вспоминаю сначала.   Алпаткин Н.А.