Я обидел ДУШУ...

Лена Визе
Зачерствела от боли и злости ДУША моя,
ударял я её,очернял,оскорбил...
Это злость обвивает меня,как змея
и с похлёбкой из скорби бороться-нет сил.

Да я знаю,пытал я тебя и ломал,
часто ранил тебя,Ты глупца уж прости!
Я молитвой тебя никогда не ласкал,
в Божьем Свете не дал я тебе расцвести.

Пепел лжи на тебя много раз высыпал,
в "сумерках" брёл я,не зная тропЫ.
Сам я не знаю-чего ж Тогда  ждал?
Видно ум и глаза мои были "слепЫ"...


          *   *   *   *   *
Перед ликом Святым ощущаю покой...
Я пришёл с покаянием  к Тебе.
В царство ВЕРЫ прошу только дверь не закрой,
внемли скорби моей и мольбе...