Ать-два-левый

Анатолий Григорьевич Казанцев
   Ать-два- левый,
   Ать-два-правый...
   Так я же недобитый белый.
   А может красный?
   Господь, и тот не разберёт...

   Мария, знаете, я гриб, я мухоморный.
   Червяк, подлюка, надеется и ждёт -
   Когда-то ведь сгнию, огнеупорный.
   И вот тогда та тварь меня пожрёт.

   Вы знаете, Мария, я страдаю.
   Не жалуюсь, но нет моих берёз,
   Лошадок нет, коровок нет, я погибаю.
   И не жужжит клубок мною любимых ос.

   Конечно, я весенний и звенящий.
   Я колокольчик где-то на пути.
   Я к небесам иду, слегка склюфтящий.
   Мне так хотелось бы чегой-то там найти.