Живая мысль высыхает, как цветок...

Михаил Савушкин
Живая мысль высыхает, как цветок
Оторванный; хоть сеет семена,
Чтобы не вымерли совсем уж - между строк -
Кочующие  наши  племена.
Мне остаётся лишь желтеющий листок
Да мёртвые былого имена -
И сам забыл, что ими лишь вчера нарёк...
В поток свой увлекают времена,
И водяная застилает пелена
Прошедшее...