Спинному мозгу

Николай Демин
Здорово, дружище!
Не скучно в костях?
Мечтаешь о пище?
Какой? Новостях?!

Как старшему брату?
Тот, что в голове?
Ну, я виноватый?
Так сроду не две.

Твой труд не замечен?
Какой разговор!
Ты с кровью повенчан.
А в нём вечный спор.

Оно тебе надо -
Весь день напролет
В нём мысли как стадо -
Кто громче заржёт?

Тихоня ты, знаю.
Решпект и зачёт.
Тебя уважаю -
Наклоны не в счёт.

Ты всё понимаешь?
Не очень пока?
Однако втыкаешь:
Спина - не рука?

Безмолвною силой
Живешь ты в костях.
В причёсках красиво?
И ты не в гостях.

Какая скотина
Тебя доняла?
Узнает вражина,
Как сажа бела.

Устал жить в неволе?!
Однако, постой.
Мы крепко с тобою
Срослися спиной.

Обоим изьятье
Грозит кирдычком.
Такое, приятель,
Вязанье крючком.

Везенье, бесспорно,
Хороша вещь,
Но чаще недурно
Себя поберечь.

Махнуться местами?
Со мной или с ним?
Нет нервов из стали.
Зачем же кривым?

Кончай нарываться!
Похоже, рассвет...
Пора просыпаться.
До связи, привет!



27 апреля 2014
Superior