Чужие Тигры, Куклы, Жизнь и Кино

Ян Штурмак
Сейчас я стою и курю в окно.Очередная сигарета тает,проживая свою короткую жизнь яркими рывками моих затяжек.
Посмотрел хороший фильм,в котором,волею судеб, другом главного героя становится тигр.Они проживают отрезок жизни вместе,помогая друг другу.Зверь не осознает того,что своим присутствием,позволяет человеку выжить.И оказавшись в привычной среде уходит от человека.Уходит просто,не оглянувшись.
И вспомнились мне мои тигры.
Их наверное было слишком много.
Они приходили в мою жизнь,в тяжелые для меня времена и не только. Господь посылал их мне как решение проблем,они решали их и создавали новые,образуя красивые переплетения паутины моей жизни.Я любил своих тигров,а они меня. На какой-то период времени мы были необходимы друг другу.Но однажды наша лодка подплывала к берегу и мои тигры уходили.Просто.Не оборачиваясь.Навсегда.
Они иногда звонили после ухода и я им звонил.Мы иногда виделись.
Но это были уже чужие тигры..И когда я видел их,сердце мое сжималось,от того,что они-"Просто похожи" на тех,моих..
Они говорили как мои,смеялись,плакали,рассказывали какие-то истории, жаловались. Но это были уже другие.Очень-очень похожие.Как-будто тех-моих клонировали,но какую-то деталь создать забыли.И эта "забытая" деталь...Она делала общение каким-то неестественным,как-будто разговариваешь с  похожей на человека куклой .
Часто  пытались флиртовать,но даже этот флирт был каким-то.. искусственным что ли.Становилось грустно.В них не было жизни.
Может в них не было моей жизни?А может быть,их не было в моей жизни,а меня в их?Какие-то пустые,как оболочка.Ничего внутри.

И вот я стою у окна,докуриваю очередную сигарету.
В темном небе неожиданно появилась звездочка,полыхнула ярко и исчезла.Как будто кто-то невидимый зажег свечу,но ветер погасил ее.
И я подумал,что был для кого то тем-кто ушел.Не оглядываясь.И не дав досказать мысль .Просто ушел.Навсегда.И уже никогда не вернусь,даже если буду находится рядом.