Мои фантазии

Николай Вязников Из Гиганта
Я хочу, на немного стать зимним облачком
И ещё - научиться летать.
Я смогу прилететь к тебе снегом иль дождиком,
Только ты обещай меня не прогнать.
Ты поймай на ладонь, снежинку иль капельку
И согрей своим нежным теплом.
Испарюсь я, но в душу проникну твою,
Чтобы быть всегда рядом с тобой…

…А может, станешь облачком и ты?
Мы улетим с тобой в красивый край мечты.
К нему нас ветер добрый унесёт,
Нам Солнышко там песенку споёт.
И вместе землю добрую, мы дождиком польём,
А может, белым снегом, красиво заметём.
Там, в синем, чистом небе, мы будем танцевать.
И ветерок весёлый, нам будет помогать…

Возможно, сможешь реченькой ты стать,
Я берегами тёплыми, смогу тебя обнять.
В объятьях нежных, ты спокойно потечёшь.
Мир покоем радовать, всегда без лишних слов.
Ты чистою водицей, влюблённым дашь напиться.
Журчанием весенним поднимешь настроение.
Пусть облака весёлые над нами всё летят,
И в отраженье чистом, увидят свой наряд.
Нельзя отнять у берега спутницу-реку.
Их жизнь всегда совместная, у Солнца на виду.

Берёзкой тихой, скромной, среди лугов степных.
Хочу тебя представить, в красивых снах своих.
Степным, не буйным ветром, к тебе я устремлюсь
И в кроне листьев нежных, надолго поселюсь.
Смогу тогда шептать тебе красивые слова:
«Берёзонька, красавица – как я люблю тебя!»
Моих фантазий нежных, не счесть. Им нет конца.
В них ты, моя любимая, присутствуешь всегда.
25.1.2011г.