Что есть любовь?

Юрий Краснокутский 2
(мысли врача)
Любовь – это острое неинфекционное заболевание, распространённое среди людей, но, возникновение которого, в весенний период времени, почему-то приобретает характер эпидемии.
Клинические признаки любви: особый необыкновенный блеск в глазах, внезапно возникающая тахикардия (особенно в присутствии отдельных  особей противоположного пола), чувство томления и неопределённая боль в области сердца, бессонница (спровоцированная соловьиными трелями и запахом цветов) доходящая до эйфории, желание летать, негативное отношение к чужим советам, категоричность суждений, прогрессирующая слепота (желание рассматривать детали внешности лиц противоположного пола только через розовые очки), сезонная сентиментальность, желание петь при отсутствии голоса, склонность к безрассудству и бродяжничеству под женскими окнами.
Симптомы могут варьировать в зависимости от пола пациентов.
Больные, страдающие любовью, к врачам не обращаются и предпочитают самолечение.   
Любви подвержено абсолютное большинство человечества и она подобна кори, от которой не застрахован ни один человек.
Что характерно и для любви, и для кори: чем позже они поражают людей, тем тяжелее течение болезни.
Чаще всего любовь протекает в виде хронического неизлечимого страдания, без летального исхода; порой она становится рецидивирующей болезнью, с обострениями в виде острых приступов влюблённости, независимо от времени года и возраста.
Только неразделённая любовь может быть временно излечена во время упорных поисков нового объекта любви.
Простое человеческое счастье без случаев несчастной любви невозможно.
Иммунитетом к обычной человеческой любви обладают только голубые, лесбиянки, женоненавистники и маньяки.
Любые попытки профилактики и лечения любви бессмысленны, так как они не эффективны, ибо каждый в жизни должен обязательно наступить на свои собственные грабли.
Попытки учиться на чужих ошибках и примерах из классической литературы нашими людьми всегда игнорируются, а зря…
И, значит, если у Вас диагноз: заболел любовью, то Ваш прогноз вполне благоприятный и оптимистичный! Так что, болейте на здоровье!

Ю. Краснокутский