Ода Верности...

Виталий Коптев
Я тихо память разбужу рукою
Слезой холодной у реки напьюсь
Пусть путь лишь освещаемый звездою
Не одиночества а верности боюсь
Когда глаза в глаза так просто
И миг как будто в невесомости повис
Вдруг ощущаешь одиночества проросты
И сам себе нарочисто -- проснись
Лелеянная верность у порога
За что так обманула ты меня
Ты говорила данная мне Богом
А это колокольчик лишь звеня
Не говорите люди слов напрасных
Хоть в жизни значат и слова
Но говорить бывает так опасно
Ведь за слова с вас спросится вина
Ведь верность одиночеству подруга
Кто верен не найдёт своей судьбы
А сердце всё надеется упруго
А сердце не здаётся без борьбы
Прошу не говорите понапрасну
Что жизнь свою положить за любовь
Кто скажет так в пустую.. всё уж ясно
Тот скажет это гдето ещё вновь
Я не хочу сейчас всё опорочить
Я знаю верность где то у людей
Кто не роптал аверил очень очень
И не покинул верности своей
Тоскою заливая ожиданье
С любовью распростившись навсегда
Не верю более пустым признаньям
И не поверю боле никогда... .