Долго тебе, матушка Россия,

Виктор Шушарин 3
                *****
  Вышел я во двор под вечер вешний.
Настроенье, – хоть к Луне лети,
И в душе заливисто, беспечно
Распевали звонко соловьи.

Вдруг замолкли соловьи все разом,
Словно по велению руки –
Во дворе резвилися под «газом»
Чьи-то крашеные дочки и сынки.

Вкруг скамейки банки из-под пива,
Стеклотара, семя шелуха,
За котельной пахнущим разливом
От гулящей братии моча.

Клумба разворочена ногами,
Урну для окурков не видать,
И в людей, что вразумить пытались,
Изливался откровенный мат.
                ***
Долго тебе, Матушка Россия,
В человечьей утопать  грязи,
Пока развращённую стихию
В руки жёстко не возьмёшь свои.

19.04.2010г.