Татьянин день

Юлия Костантинос
                Сработал инстинкт самосохранения.               
                А.Т.

Предметный воздух — бестелесен
Но Вам он — жизнь
Дышать не можете без песен
Аккорд кружит!

А человек тогда -обуза
Навязчив фон!
Одно бесценно — слово «муза»
Как у Сафо.

Материю меняет тема
А сущность — ложь.
Теперь слагаете поэмы,
Алмазный грош!

Инстинкт хранить себя от лиха
Важнее всех
Поэтому, вы нож свой тихо
Таили в смех

Ни строчки без адреналина! -
Шторм чувств утих?
С улыбкой нож вонзаешь в спину,
Чтоб лился стих

И снова «чудное мгновенье»,
Строке бальзам!
Кроваво Ваше вдохновенье,
Fatale madame!

Я говорила — в точке смысл,
А не в стихах.
Но, очевидно, эта мысль
Вселяет страх?

Храните же себя, мой гений
От бед, огня
Скабрезных шуток, сожалений
И от меня.