Уроки Жизни

Валентин Арыков 2
Войной оплавленные годы
Продолжить род рождали нас.
Во тьме смертельной непогоды
Мы без отцов искали броды,
Небесные не знали оды,
Стальною тьмой скрыт Божий Глас.

Голодный яд сидел в сознанье,
Как вирус, поражая кровь,
Власть все закрыла Божье знанье,
Лишь звезд манящее сиянье –
Души  - невидимой  - Любовь.

Цари о Боге Русь учили –
Безбожный век  убил царя,
Народу к вере дверь закрыли,
Чему детей мы научили –
Нет в школе к Богу Букваря.

Не знают Бога наши дети,
Веселый руль не возит в храм,
Летят с крестами темным в сети,
Заблудшим душам кто посветит? –
Когда слепой родитель сам.

Заря пылает золотая,
За горизонтом  строить путь,
Дар Новогодний всем сияет -
Отец всем детям помогает,
С душою светлой в жизнь шагнуть!