Рабочее

Анна Плюм
Я умоюсь и оденусь, побыстрее соберусь.
Никуда я бл.дь не денусь! На работу и попрусь.
Жизнь кишит с утра пораньше, и на утренний мороз
Выбегают кто подальше, лишь бы отморозить нос.

Понедельник наступает – вот трамвайчик зазвенел
Контролерша выступает, знать такой её удел.
- Все билетики купили? - молча руку протянул
Пассажир в морозной пыли, и с билетиком уснул.

Пересадка из трамвая на маршрутное такси,
Колесница заводная, поскорей меня вези!
Полетают силуэты в синей темени домов,
Редко елочки в гирляндах – город к празднику готов…

Но не чувствуется, братцы, будто скоро Новый год!
Марш работой заниматься, прочь печали всех невзгод!
На работе – ты веселый и уверенный в себе,
Рассудительный, спокойный, примирившийся к судьбе…

Но под вечер, как вернешься, ты, истерзанный, домой,
Сердце с нервами забьётся, и взгрустнется, хоть завой!
Ох, работа, ты работа – что ж мне делать, не пойму?!
Как мне свыкнуться с тобою, неокрепшему уму?