Мой тихий край...

Геннадий Тархов
Мой тихий край,  как прежде в синь влюблённый,
Серёжками усыпанных дорог.
И дым костров с зелёным дымом клёнов
Накрыл  богоугодный уголок.

За речкой слышен лай собак ленивый,
Но стих их лай под звон колоколов.
Стою опять один я на обрыве
И кажется упал до облаков.

Но не один, а вместе с рощей милой,
Что отражает синяя река.
А где-то там на глубине унылой
Плывут замысловато облака.

Сверкают ярко храмы куполами,
Пронзая Духом русским полутьму.
В нём Всё!  И лес и речка с берегами
И я, иду к обрыву своему.

28 апреля 2014