Трое?

Чернов Андрей Юрьевич
Нас в жизни трое собралось?
Как это нам так удалось?
Никто не может объяснить
Да это, суть, не важно

Есть видно множество причин
И не сгонявши в магазин
Сию загадку нам гадать
Наверно и не нужно

Мы в теле собраны одном
И наша жизнь в нас бьет ключом
Мы чем-то заняты всегда
И глухо-слеповаты

Но начинаем понимать...
С годами... или если взять
В отдельных случаях, к примеру
Когда всё надоело

Послушав болтовню ума
Вдруг что-то скажет: на хрена?
И кто-то, может быть душа
Всё вдруг пронаблюдает...

И в этот очень странный миг
Ты будь-то истину постиг
Ты просто понимаешь вдруг
Что ты - не ты и всё вокруг

Единство и взаимосвязь
Видна во всём, узоров вязь
Сплетает всё между собой
И ты един и в целом

Обманом время лишь с тобой
И хоть тряси ты головой
Послушай и прими сей миг
Останови мгновение

Всё очень просто и вокруг
Всё примет своё место вдруг
И тебя радость захлестнёт
И гнёт чего-то с плеч спадёт

Для этого нет вовсе слов
Ты это просто знаешь
Отождествив себя с умом
Ты просто всё теряешь

И что же делать? Как же быть?
Как можно с этим дальше жить?
Всё просто: Прошлое забыть
Здесь и сейчас - просто любить

Других рецептов не дано
И даже если... - всё одно
Лишь ты решаешь как и что
Ты Бог себе - вот правда

Вот - остаётся только миг
Он в будущее вдруг проник
Оставшись в снах о том былом...
Становится вдруг ясно

Осознанно присутствовать
Любить здесь и сейчас
Принять и жить в сей жизни жизнь
Прекрасно для всех нас