Обычный воскресный денёк

Каменев Сергей
Обычный весенний воскресный денёк…
Хотя какой же он обычный? Нет, не прав я!
Ведь, в моем сердце запылал, вдруг, огонёк,
Такой живой и нежный, отчужденье плавя.

Давно я не испытывал тех чувств,
Что мою душу вдруг разворошили,
И слышен уж цепей, меня сковавших, хруст,
Цепей, что жизнь мою всегда давили.

И пусть меня теперь сковал тот взгляд,
Сковала эта робкая улыбка,
Таким цепям я буду только рад!
Лишь только б не была это опять ошибка.

Ну а сейчас я лишь о встрече вас молю,
Мне до руки, хотя бы вашей прикоснуться.
Ведь только лишь теперь я ощущаю, что живу!
И вас, надеюсь, я смогу заставить улыбнуться.

И я, быть может, слишком тороплив,
Мы с вами ведь едва-едва знакомы.
Согласен. Я сейчас нетерпелив!
Боюсь, что утеряю я души подъемы.

Так что теперь, я жду от вас ответ:
Согласны ль вы со мной на встречу?
Коль да, то вы - счастливый мой билет,
Я лишь любовью на взаимность ту отвечу!