098 Три девицы. 16. 10. 70г

Юрий Рябов 3
Три девицы у ворот
Лясы точат про народ,
Говорят про мужиков,
А ещё про женихов,

Есть ли плащ, и есть сапожки,
У кого какие ножки,
У кого какой наряд
Три девицы говорят.

Говорит девица Даша:
"Жизнь моя была бы краше,
Если б выиграть авто-
Без авто совсем не то!"

Дали слово толстой Мане:
"Мне бы денежек в кармане
И любой из мужиков
На меня глядеть готов!"

Третья там стояла Фёкла,
Щёки красные как свёкла,
С волосами словно медь:
"Мне бы вот ... детей иметь..."

Только слово досказала,
Глядь- мальчишек от вокзала
Движет к ним дольшая рать
И девицы убегать.

Убежать не убежали,
Их к воротам всех прижали;
Время нечего терять,
Стали девок обнимать.

Даша, Машина подруга,
Заревела как белуга,
Заревела громко Маня:
"Ой, боюсь, меня обманет!"

Не сказала Фёкла слова-
Вся всегда на всё готова.
Рать гитарой дрынь, да брынь,
Им любовь подай да вынь!

Испарились  слёзы с щёчек,
В горле был- исчез комочек;
В подворотне шум и гам,
Развесёлый тра-ра-рам!

Ночь прошла и день проходит,
Вновь на небе месяц всходит...
Три девицы у ворот
Лясы точат про народ...