опять зима

Голубое Солнце
Зима в конце апреля опять -
Выпал снег на тёплую землю.
И природу совсем не узнать:
Бушуют снега и метели.

На нежный цветок первоцвета
Ложится грубо холодный снег,
Он рос и тянулся к свету,
Но убил его последний ночлег.

Холод, морозец, снег и вьюга -
Во власти полной зима.
Не согрели цветки друг друга,
Подвела их наша весна.

Зима вернулась в конце апреля,
Завалила снегом холодным...
Опять будем ждать капели
Звуком по стёклам оконным.