В безбрежной синеве

Любовь Лещинская
А там, в безбрежной синеве,
по-моему есть кто-то.
Он почему - то в спину мне
глядит в пол-оборота.
Ведет он счет моим грехам.
Ой, ой, а список длинный.
Скажу я, братцы, честно вам,
пойду к Нему с повинной.
Я буду плакать, умолять:
"Верни меня обратно!
И дай пожить еще лет - пять,
хочу я жить приятно.
Чтоб на работу не спешить,
в автобусе толкаясь.
И сыто есть, и сладко пить,
и я тогда покаюсь.
Да, был я молод и грешил,
любил и ненавидел.
Но кару я не заслужил,
Прости, коли обидел".
И Бог ответил мне: "Чудак!
Шанс - дважды не дается.
И все, что сделал ты не так,
простить - не удается.
Твоя душа когда-нибудь
на землю возвратится.
Она еще пройдет свой путь.
Теперь пора проститься".