Страна глухонемых... или разные миры

Любовь Есипова
Есть на свете страна - мало знаем о ней            
Там правит бал ТИШИНА много дней и ночей.

Песни там не слышны - вовсе их не поют,
Нет на карте страны, то молчанья приют.

Как свирель поёт звонко, там познать не дано
Жизнь похожа на плёнку немого кино.

Люди там все молчат, не разорвать этот круг,
А беседы ведут лишь при помощи рук.

Словно толстый слой ваты прикрывает страну,
Оставив право за собой сохранять тишину.

Эта пристань безмолвия - страна ГЛУХОНЕМЫХ,
Нет там звуков гармонии, там не знают о них...


Есть другая страна - это царство теней
Там правит бал ТЕМНОТА, и она всех сильней.

Люди в этой стране в вечном мраке живут,
Лишь по звукам они этот мир познают.

Сочиняют там песни, ноты знают на слух,
Только мрак остаётся к мелодиям глух.

В этой тёмной стране, нет ни ночи ни дня,
Лишь по звуку шагов там узнают тебя.

Никогда не увидят буйство красок весны,
Что небеса голубые, а закаты красны.

Этот мир темноты, дом родной для СЛЕПЫХ,
Там не видят цветов, и не знают о них.               


                Так бывает лишь раз, словно пророчество
                И пусть даже сюжет этот не нов,
                Повстречались однажды два одиночества
                Из таких необычных и разных миров.

                Эта встреча дана была видно Богами:
                Он увидел любовь в неподвижных глазах,
                Но не мог рассказать ей о чувствах словами,
                А лишь мог показать это всё на руках.

                Но не судьба  ей увидеть восхищённого взгляда,
                Ей бы голос услышать... - ему он не дан,
                Но сердца подсказали, что они будут рядом,
                Две души обделённых из разных стран.

                И вот встретились руки - словно мост между ними,
                Его пальцы начали буквы слагать,
                А она его руки накрыла своими...
                Ощупала их... и СМОГЛА прочитать!

                Ах! Если б такое было возможно -
                Соединить бы два мира и перемешать:
                ТЕМНОТУ бы раскрасить, как только можно,
                А ТИШИНУ, звуком флейты бы разорвать.

                Счастливей людей не было б на планете,
                Ведь, ТОЛЬКО ОНИ смогли б оценить:
                Радость ВИДЕТЬ звезду на рассвете,
                И счастье УСЛЫШАТЬ, как море шумит!