О любви

Странная Выдумщица
Я поклоняюсь красоте.
Любви.
Пристрастиям и чарам.
Вскружила голову ты мне,
В тебе теперь души не чаю.
Ты словно огненный цветок,
Порхаешь будто мотылек.
Мелькаешь ты и тут и там
По мыслям по моим, мечтам.
Но словно молнии стрела
Меня пронзила. Ты черна!
Слова грубы, сама – черства.
Ты словно дьявола слуга.
Как мог любить тебя?
Как мог?
Любовь не греет,
А лишь жжёт…
Раны на сердце оставляет,
Твоя любовь меня – меня съедает.
Душой, не телом погибаю.
Любовь твою – я проклинаю!
Не вместе мы теперь,
Не жаль.
Любви лишь жалко.
Жаль, как жаль…