Пропаганда

Щавелев Иван
Пропаганда – опасный снаряд,
Где детонатор – наглый обман.
Взрыв! И вот расползается яд,
В голове тяжёлый дурман!

По-своему мыслить уже невозможно,
Взгляды чужие расцвели бурным цветом.
Но почему-то совсем не тревожно,
«Курс» стал единственно верным ответом.

Пропаганда – это лишь монолог,
Для него опасен ответ.
Ведь происходит мыслей подлог,
Чтоб никто не смел сказать: «нет»!