Федерико, не тебе ли

Анна Родичева Росс
            "Только тайной мы живы...
              Только тайной..."
                Федерико Гарсиа Лорка


Федерико,
не тебе ли
своё сердце подарила?
Полюбила - с колыбели,
лунной ночью полюбила...

Под зелёною луною,
в колыбельной зимней вьюги
мне услышался твой голос,
шаг услышался упругий.

На границе сна и яви
змеи слов свились клубками.
Кто отравлен тайны ядом?
Тайны снов - это мы сами.

Сон семян - тех, непроросших...

Сон цветов - тех, нерасцветших...

Стон любви - той, что влетела

пулей в сердце!

Твоё сердце,

Лорка!

Кровь - струёй горячей...

Алый снег упал на горы,

и от горя

струны плачут...


Ночи августа чернее,
                чем быки на водопое.
Ночи августа убиты
                в сердце выстрелом - с тобою....