велосипед

Голубое Солнце
Когда первые лучи света
Пробираются по мокрой листве,
Твои колеса неспешно где-то
Тебя ведут по тропе.

В паутине дорог твои мысли,
Мечты, а может быть, планы.
И торопиться нет смысла -
Катишься медленно, плавно.

На песочной оставишь дорожке
Петляющий чёткий след,
И пешком ты пройдешь немножко,
Ведя рядом велосипед.

Когда солнце светит уж ярко,
Пробираясь между ветвей,
Ехать становится жарко
Но уже чуть веселей.

Остановишься пообедать,
Где солнышко греет, как летом.
Отдохнешь и опять надо ехать
Ждёт тебя интересное где-то.

И накатом шипят покрышки,
По дороге ровной лесной,
И лишь изредка сосновые шишки
Попадают под колесо.

И вот вечереет чуть-чуть
Возвращаешься ты неспешно,
Позади интересный путь
Пройден тобою успешно.

В голове впечатлений много,
Железный конь привёл к дому уже.
Чуть устал, отдохнешь немного -
Спокойствие на душе.