Еще одна исповедь поэта

Ира Китаина
А знаешь, как живут поэты
В своем заброшенном мирке?
Могу поведать я об этом -
Уже перо в моей руке.

Уже слагаются прозренья,
Уже подводится итог,
Уже внезапность озаренья,
Уже живет строкой листок!

Так слушай, как живут поэты
И поэтессы как живут:
То оды пишут, то сонеты,
То эпиграммы их влекут.

То о любви слагают строки:
А нет любви - и нет стихов!
Им уложиться надо в сроки -
Найти цепочку нужных слов.

Потом им надо повстречаться -
И почитать стихи свои:
Как нужно касте сей общаться -
Им мало дома и семьи!

Им поэтическое братство
И добрый взгляд знакомых глаз,
Быть может, главное богатство:
Их драйв,их  импульс, нота, джаз!

Они приходят - и уходят:
Работа, дом, семья, метро...
Потом опять в потемках бродят -
Бумагу ищут и перо...

Потом вновь доверяют чувства
Листу, что оживает вдруг:
И это жизнь или искусство?
Поэты - каста, секта, круг?