Памяти жертв Холокоста

Вера Балясная
Там, где роща была -лишь пустырь…
С корнем вырваны все деревья…
В прошлое открываю дверь я -
Это сделал проклятый упырь…

Молодые, старые – в печь отправлены,
Газом отравлены, псами затравлены…
Их клеймили, травили, жгли-
На закланье - на смерть вели…

А они молчали -
лишь глаза кричали-
– За что? - в пустоту вопрос…
- Это был Холокост…
 
Колокол памяти громче бей!
Нет уж тех миллионов людей…
Но остался не праздный  вопрос -
- А не повторится - Холокост?

Новые деревья стоят -
Кроны на ветру шелестят:
-Не забудем –  нам говорят…
Их нет,
       но боль и память -
                навсегда остались.