Попугаи на бетонном полу

Арабский Алфавит
* * *


Попугаи на бетонном полу
белый бант
и
колени в царапинах...

Впрочем —
пока ты поднимала
окаменевший тюрбан,
       оброненный папой-улиткой
      на переполненном вокзале,

и пока стрелки наручных часов
оплетались вьюнком
и душистым горошком —

беспечные попугаи
вспорхнули на плафон фонаря

и сон кончился






(Из сб. "Метаморфозы", 2001)