Скрипач

Аргунов Александр
Зелёный кузнечик на маленькой скрипке
Водил виртуозно зелёным смычком.
Играл свои песни без тени улыбки
Про дальние страны и отчий свой дом,

Про юность и старость, любовь и измену,
Про жизнь на свободе и в душной клети.
Он так изливал свою душу на сцене,
Что публика всё не давала уйти.

А мошки-любительницы ресторана
Совали всё деньги в карман пиджака,
Чтоб старый кузнечик без лжи и обмана
Сыграл «Кукарачу», «Бостон», гопака.

И он с малых лет «заболевший» театром,
Всё грезивший скрипкою мир покорить,
«Лабал» в кабаке на заказ, за зарплату
С возможностью выпить, чуть-чуть закусить…

Март 2014 г.