Отражение

Эдуард Гусаковский
Ломтиком лимона плавает Луна,
растворясь в глинтвейне.
Выпью все до дна.
Сахаринки – звезды, все не растворятся.
И тебе уж поздно, не куда деваться.
Уходить не хочешь,  смотришь в пустоту.
Словно шаг боишься сделать в темноту.
И бармен, покорный - доливает полный.
Только что-то не берет, не струятся волны.
Не разносит ветер звуки колесницы.
И еще так далеко до другой границы.
Вот и я сижу один и хочу согреться.
В груде каменных витрин леденеет сердце.
И в квартире пустота, никуда не хочется.
Вот и в зеркале узнал голос одиночества.
Что-то вдруг произошло, потекло по телу.
Взгляды вдруг соединились как по стрелке мелом
Нас свела черта одна, превратившись в точку.
Нет! Смотри, как завела, значит, будет ночка!
Мысли что душили грудь, разлетелись в клочья.
  - Эй, бармен! Два «Дежавю»!
- Понеслась по кочкам!

       40                               
Луна – словно ломтик лимона,
В остывшем, холодном чае.
Я душу твою не трону,
Я просто пью, не скучаю..
Болтаются звезды- песчинки,
Не растворившийся сахар.
Читаю грядущего мысли,
Я словно заправский знахарь.
А в небе, увы, все просто.
Ответ, лишь один на свете.
И хватит глупых вопросов.
Любовь мне уже не светит.
Любовь, не светит, не греет.
Она лишь луна, отражение.
Мне вновь имплантирован орган,
Но  снова идет отторжение.