Нам на двоих отмерено по два стакана яда

Марина Возилкина
Нам на двоих отмерено по два стакана яда
И каждому святой воды стакан.
И выпить можно одному и до упаду,
Иль по-братски - ровно пополам.
И все бы хорошо, но в том беда:
Не знаем мы, где яд, а где вода.

Вот как осилим – так и разойдемся
Конечно, можно вылить за борт, напоить другого, -
Тогда с другими мы втройне напьемся -
Невыпитый стакан заполнен будет снова.
Еще беда, что, говорят,
Лекарство может выглядеть как яд.

Как разобраться, если не алхимик,
Не ошибиться, не убить друг друга?
Яд или благо от другого примешь.
И есть ли выход из такого круга?
Казалось бы, один яд пьет,
По голове - обоим бьет.

Сам принимай или пои другого
От сердца - делом или словом, -
Тогда и внешне яд станет лекарством,
И будет для двоих дорогой в Божье Царство.
И остается Бога лишь просить,
Давая что-либо другому, это различить.


PS кажется, вот что будет, если перевести молитву о спокойствии ("Боже, дай мне разум и душевный покой принять то, что я не в силах изменить, мужество изменить то, что могу, и мудрость отличить одно от другого", принятая в сообществе "Анонимных алкоголиков") в рифмоформат