Городская зарисовка

Георгий Гамбурцев
Иду по улице Москвы,
Они, как правило, пусты.
Бредут навстречу инородцы,
Темны глаза их, как колодцы.

Слова какие-то в устах,
Лепечут что-то,  бродит страх.
Сбиваются они все в группы,
Но может быть не все так глупы.

И в магазин толпой бредут
Глазами, шаря там и тут.
Но денег нет, купить не могут,
Увы, их это не тревожит.

Из магазина выхожу,
По пыльной улице иду.
Случайный взгляд и у забора
Увидел желтый цвет укора.

Одуванчик распустился
Солнца свет вокруг разлился
Он,  качая головой,
Провожал меня домой.

Грусть легла на сердце сразу.
По какому-то приказу,
Инородцы рассосались
Яблони в душе остались.

Все пройдет порой ненастной.
В мире мы живем прекрасном.
Людям хватит места всем
Жизнь прожить бы без проблем.


04. 2014