Два крыла Кашары и Кашира

Виктор Павлович Романенко
(впечатление от:
Павел еготинцев

http://www.stihi.ru/2014/04/27/2807
Кашары - мегаполис!
Павел Еготинцев
     Фото Михаила Казаченко, тоже из пригорода
 Кашары, а живет в Тбилисской.
.............................

Кашарцы - непоседливый народ,
Кому не знать, как местному "поэту"?
Так вот, когда иду на огород,
Они пшеном разбросаны по свету!

Пшеном - я для количества сказал,
Кто не поймет - употреблю без соли!
У нас свои - АЭРОПОРТ, ВОКЗАЛ,
МЕТРО, ситро! КАШАРЫ - МЕГАПОЛИС!

Куда там Вашингтону и Москве,
И Токио, и гражданам Чукотки?!
Там босиком не сходишь по траве
До куманька, не выпьешь чарку водки.

Права, свободы - только лишь у нас!
Хочу - лечу, а не хочу - дремаю.
Да в Дели и в бордели - хоть сейчас!..
Жаль, "папуасский" я не понимаю.

Вот в Африку приехал по весне,
Хотелось покататься на медведе,
Смотрю - кашарец едет на слоне,
Другой, навстречу - на велосипеде!

Я не статист, я плюсов не знаток,
Но кум сказал соседушке Егорке,
Что пригород Кашар - Владивосток,
А с запада - теряется в Нью-Йорке!

Куда ни кинь - везде у нас родня!
А столько благозвучия и воли!
Кто подарил бы - бурку, да коня...
Да здравствуют Кашары, МЕГАПОЛИС!

* * *
Два крыла: Кашары и Кашира
Виктор Романенко
Кашары-мегаполис вширь и вдоль
Растёт непостижимо, необъятно.
Я не сторонник сыпать в рану соль,
Но так, на ухо, я скажу приватно:

Обидно за свой край мне, - в сердце боль:
У вас - Кашары, а у нас - Кашира…
Ты отдавил любимый мой мозоль… -
Ещё вопрос!.. – Чей мегаполис шире.

Куда ни глянешь, - всюду чудеса!:
У нас здесь ТЭЦ; Ока и рыболовы;
Красавицы!.. – До пояса коса;
Оплот истории и ГОЭЛРО основы.
 
Музеи; храмы; пристань на Оке
И в санаториях сосновый воздух чистый.
Гуляет молодёжь, рука в руке
И гимн поют известные артисты.

А спорить я не буду, ни к чему.
Мы на одной планете, - всё едино.
Я за покой и мир, и по сему, -
Пусть все несчастья нас обходят мимо.

Чтоб мир наш не разрушили кошмары,
Объединиться надо нам с тобой
И два крыла: Кашира и Кашары,
Спокойствием накроют шар земной.