Новости

Августина Стародворова
Мы все в эпицентре событий:
По строгому графику,придуманному нами же,
Бежим на маршрутку, ломая каблук,
Прокручиваем ложь для начальника,
«Опять опоздали?». Ну что еще скажешь тут?
И кипа бумаг на столе с ненавистным отчетом,
И страх за грядущий вопрос сокращенья,
И ЖКХ вновь придумали что-то,
Начальник,нам кажется, готовит свой план порабощенья.
И мы уже не ответим вам сходу
Какое число. Забыв  дни рожденья,
Бежим на перерыве по пешеходу,
Теряемся в мыслях - своих и соседа,
По новостям нам говорят про Европу.
И так получается что-то вроде обеда.
Потом вновь бумаги, отчет, дивиденды,
Не наши, к великому сожаленью,
По окончании дня считаем монеты
На ужин, маршрутку и времяпрепровожденье.
Закрыв кабинеты, домой возвращаемся,
Где  слышим знакомое: «В эфире «Время»!»,
Всегда потом у друзей  переспрашивая: «В самом деле?»
Но в самом-то деле главное на этой неделе
Мы уже упустили: птицы запели,
Окрасились зеленью городские аллеи.
И воздух свежее, и в небе светлее,
А в голове уже мысль:
Говорят,  к выходным потеплеет...