В поезде

Аргунов Александр
Я лежу на верхней полке.
Не смолкает стук колёс.
Белки прыгают по ёлкам,
Провожая тепловоз.

Вон страну как раскидало –
Пятый день уже в пути
От Москвы и до Байкала.
Что же будет впереди?

Мысленно опять беседу
С милой я веду: «Ты знай:
Не сбежал – на службу еду!
Так пиши, не забывай!»