Королева Марго

Наталья Дубовик 2
 Ты пленяешь душою открытой.
 А она так чиста, как слеза.
 И ты смотришь на мир,Маргарита,
 С полудетским восторгом в глазах.

 Как жемчужина, ты, Маргарита,
 Излучаешь таинственный свет.
 Видишь то, что для многих скрыто.
 Видеть так может только поэт.

 Помнишь роскошь Венского бала
 И задорной мазурки разбег?
 Ты тогда Королевою стала...
 Как же ты, Маргарита, попала
 В прагматичный, жестокий наш век?

 Неужели ты с нашей планеты?
 Почему-то казалось всегда,
 Будто ты скиталась по свету
 И случайно попала сюда.

 Так ранима, изящно- хрустальна
 И хрупка, точно нежный  цветок.
 Только б жизнь не была печальной!
 Не иссяк бы стихов поток!
 
 И душа никогда не теряла
 Предначертанной ей высоты.
 Точно птица, на крыльях летала.
 И сбывались твои мечты!

 Пред тобою все двери открыты.
 И в судьбе- счастливая роль.
 Королева Марго, Маргарита,
 Где же твой заблудился король?

 Может, ищет тебя он по свету?
 Верь, найдёт,потому что влюблён!
 Увезёт на другую планету...
 Станет жизнь прекрасной, как сон...
                28.04.14.

  На фото- 20-летняя поэтесса из Ялуторовска Маргарита Чекунова на венском балу( проходил в Тюмени).