Полная версия Одесса спит, как малое дитя

Виктор Гунн
Одесса спит, как малое дитя.
Сопит, причмокивая пальчик.
Затих маяк от долгого нытья,
Последний приютив морской трамвайчик.

Прибой навеивает:"Спать".
Баюкает дворцы и скверы.
Туман ушёл за звуками фанеры:
Часов пробомкавших, и ветру
                не догнать.

Ночным дозором Дюк обходит порт.
Взбирается по лестнице для видимости лучшей.
Мой Пушкин, вот и случай,
Ему лягушек одолжить эскорт.

Театр ещё окутан дымкой фарса.
Но Музы ускользнули во дворец,
Где Пушкин в звуках вальса
Несётся сердцеед и лжец.

Кому, известно, не секрет,
Шепчу: "Спи, милая,"-- на ушко.
Закрыла глаз опасная игрушка,
Уткнувшись хоботом в лафет.