Белая Весна

Эдуард Гусаковский
         Жизнь моя – одна печальная строка,
                Но в конце строки есть всего два слова…
                « Белая Весна»               
Осенью холодной я ее увидел- «Белую Весну»
Черные глаза, в омуте бездонном, смотрят в пустоту.
Но глаза мои, ты столкнулась с ними, «Белая Весна»
Залила мне душу лавою бурлящей и опять ушла.
Зимние метели закружили вьюгой,
Но огонь горит.
Ждет весны – безумный!
Что же мне с ним делать?
Ведь душа сгорит.

Я сгораю, пеплом, стелется душа.
Тают две лучинки, что в глазах печальных.
Тлеют не спеша.
Догораю, молча, в мире пустоты.
Мой огонь остался, в глубине,
А ты.
Ты пройдешь, и снова вспыхнет мой пожар.
Оставляя на лице лихорадки жар.