Мерило

Эдуард Гусаковский
С чем соизмерить счастье и печаль?
В чем мерить несвободу и свободу?
Что ценность?
А чего не жаль?
Где глубина?
И где пройти по броду?   
А может суть души - вопросы без ответов?
А может мы, бродя в потемках лжи.
Приклеиваем ценники на души.
Себя мы тоже душим.
Зачем так жить, послушай?
Себя свой мир послушай.
И то, что там услышишь, расскажи.