друг

Банка Варенья
за чашкой чая разговор ни о чем.
как обычно.
да впрочем.
ты только ведешь бровью
и кладешь руку мне на плечо,
услышав про мое одиночество.

сбрасываю руку вспыльчиво и дергано.
-прости, ты же знаешь мой норов,
но как обидно не чувствовать поддержки
даже в простых разговорах.

как жаль-нам не о чем с тобой говорить,
и молчание стало тягостно.
и это не дружба больше,
а элементарная привязанность.

может эта самая пресловутая дружба
была крепче во времена плуга и рала?
да, когда-то у меня был друг,
но теперь и его не стало.