Как Чапай утешил Обаму

Анатолий Гусев-Шевердин
Как-то В.В.П. подарил Обаме кинофильм-
исторический шедевр- про легендарного Чапая.
Стал тешиться частенько одарённый им,
да эпизодом, где Василь Иваныч, рассуждая,

Петру гласит,что опосля прекрасно заживём,
когда кокнем всех в Рассеи белых;
о Чёрном Вороне давай пока споём,
перед скачкой на вражину устаканим нервы.

Увидя, как комдив на стол картофель сыплет,-
другой фильма эпизод Обаме намекнул идею:
Раше санкции, чтоб выдал на неё Египет-
ему надо навязать эту, вот, затею.

С чердака, когда Чапай, бревенчатого дома,
вдруг стал шить из пулемёта лихо-
одарённый тут же вспомнил хижину Дядь Тома:
Прадядюшке б такую швеймашинку- может жил я тихо!