Снился мне сон

Митя Панов
Снился мне сон. В этом сне были звёзды,
Там было светлее, чем днём.
А ещё были мы… Но теперь уже поздно,
Я давно позабыл этот сон.

Там не было смерти – я в этом уверен –
И райского пения птах,
Там не было небо холодным и серым,
Такое бывает во снах.

Но снился мне сон, словно девичьей пряжей
Он в сердце моё что-то вплёл,
И в нём покопавшись, я, может быть, даже
Когда-нибудь вспомню тот сон.

Быть может, я солнце там плавил руками,
Сжимая в тех самых руках,
И не было, может, иного меж нами
И мысли о сказочных снах.

Хоть снился мне сон, но я только на ощупь
Касаюсь забытых времён,
В нём мир, как реальность, был соткан так точно,
Как будто мне снился не сон.

На каждую силу другая есть сила,
Но памятью будто зачах,
Я помню, как ты от меня уходила,
Как только уходят во снах.

И снился мне сон об эдемовом саде,
Но в рай без тебя – не резон,
Открыл я глаза и решил лишь в досаде
Навсегда позабыть этот сон.