Севастополь

Николай Маркин 2
Севастополь, Севастополь –
Город русских моряков!
Помнят горы и некрополь
Битвы за родимый кров!

Бушевали вкруг метели,
Ниспослав свинцовый град.
Сколько песен вместе спели
Наш матрос  и  наш солдат!

За отважный  Севастополь
Бился юный, рядом – дед.
Севастополь, Севастополь –
Город славы и побед!

Отстоять осаду вражью
Умудрялся сколько раз,
Руководствуясь  не блажью -
Героизмом в трудный   час!

Из развалов и воронок
Воскресал и дом и сквер…
В честь побед  твоих  был  громок,
Былью ставший,   фейерверк!

Севастополь, Севастополь
Ты оставил  важный след!
Севастополь, Севастополь –
Город славы и побед!