Я - забитый колодец

Иксора
Прослушать в прочтении Галины Шубариной можно по ссылке  https://goo.gl/dAO1q2

Я - забитый колодец -
Не откроешь меня ты сегодня...
Надо мной,  потешаясь, чёрт сухие ручонки сучит.
Я на дне этой самой, которой боюсь, - преисподней.
Сердце гулкою каплей  всё реже и тише стучит.

Ты давал мне надежду.
Как дыханья, ждала я рассвета.
Черпал ты из меня силу духа и силу любви.
Был ты небом  моим  и ярчайшей полоскою света,
Что мой чувственный взор в ожидании  утра ловил.

Я - забытый колодец.
Ты испил из него всё, что было.
Не жалею я, нет, что ушёл, насладившись сполна.
Моё чувство к тебе не иссякло, не сделалось стылым.
Но жалею о том, что не стала колодцем без дна...