Из письма...

Любовь Пластинина
...Под утро снилась стихия,
   Крики людей, беда.
   Храмы, дома сносило -
   Всюду вода, вода…

   Стихия глотала жадно
   Препятствия на пути,
   А я обливалась жаром
   В бессилии их спасти.

   Потоком неумолимым
   Рушились небеса,
   Как помнишь, на той картине -
   Смотришь и пепел в глаза?

   Кричала я: «Где вы, Боги?!
   Уймите адову злость!»,
   Но ветра порыв жестокий
   Вздохнуть привкус горя нёс.

   И ка’ра небес взрывалась
   Потоком ревущих гроз:
   - Всех войн ваших здесь начало,
   Боль всех материнских слёз!

   Вдруг, сна отступила тяжесть.
   О, Боже меня прости -
   Пусть сон этот видит каждый,
   Кто войнам даёт цвести.





   (Иллюстрации из интернета)