Не трави

Сергей Ивволгин
 

                Возьмите шпагу, кончен разговор
                KapraL
                http://fabulae.ru/poems_b.php?id=113853
               
                Возьмите шпагу, кончен разговор,
                сударь, поздно извиняться.
                Пускай клинки решают этот спор,
                Пора настала, с вами, поквитаться.
                Свет фонарей и стали перезвон,
                Здесь мы одни, пустые тротуары.
                Удачный выпад, корпусом уклон,
                Как быстро сдали, слабые удары.
                Сил не хватает, дёрнулась рука,
                Ушёл в атаку, снова проглядели.
                Вас, не желаю, бить наверняка,
                Уже боитесь, быстро побледнели.
                Бросайте шпагу, кончен разговор,
                Смелее сударь, можно извиняться,
                Клинки убрали, разрешился спор,
                Пора настала, с вами, расставаться…


  "Расскажите бабе Мане"
   Вы про шпаги – на майдане.
   Где правее тот, кто с битой,
   Предлагающий " Иди ты...!"
   Точный адрес дальше есть...
   И ненадобно про честь.
   Не дождётесь – извиниться...
   Им не хочется мириться.
   Вот такие времена...
   В масках – даже имена.
   И куда, скажи на милость,
   Дать перчаткой? – Обломилось!
   Не в почёте кодекс чести,
   Опоздал ты лет на двести.
   Вот такая "се ля ви"
   Лучше душу не трави!